Cucina
Typography

Veloce e sostanzioso

Mia mamma di solito in questa stagione preparava in poco tempo una veloce calda e saziante minestra in brodo. Questa ricetta inoltre ha la particolarità di avere pochissime calorie ed un basso costo.

Ingredienti (per 4 persone)

1 litro, 1 litro e mezzo di acqua

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di grana grattugiato

2 uova

4 cucchiai di olio extra vergine

2 fette di pane abbrustolito a persona.

Sale e pepe quanto basta

 

 

Preparazione:

Mettere l'acqua a bollire e aggiungere l'aglio,l'olio ed il sale. Dopo dieci 15 minuti aggiungere il prezzemolo lavato ed tritato e far bollire per 2 o 3 minuti.

Nel frattempo far abbrustolire il pane ( eventualmente strofinare preventivamente le fettine di pane). In una ciotola a parte sbattere bene le uova con il grana

Versare le uova nella pentola con il brodo e l'aglio e con una forchetta o con la frusta girare sino a che le uova siano ben rapprese, aggiustare di sale e pepe e versare il. brodo bollente in piatti individuali in cui avrete messo le fette di pane abbrustolite, aggiustare di pepe possibilmente bianco e macinato al momento.

Buon appetito

Maria Stella Zaia

Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la cookie policy.
x