Cucina
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Una ricetta per il grande caldo

Questa ricetta è indicata nei giorni di grande calura, quando non se ne può più di mangiare prosciutto e melone. Inoltre è un ottimo sistema per reintegrare in maniera piacevole i liquidi persi col sudore oltre al fatto che apporta pochissime calorie, al massimo 100 – 150 per porzione.

Altra virtù è che si prepara molto velocemente.

Ingredienti (4/6 persone):

4 cetrioli

150 grammi di yogurt intero (meglio quello greco che è più denso e meno acido)

1 decilitro di panna

1 mazzetto di erba cipollina

2 cucchiai di aceto di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe quanto basta

 

Preparazione:

Lavare i cetrioli, asciugarli e con un pelapatate togliere metà della buccia. L'altra metà va invece grattugiata con una grattugia a fori larghi. I cetrioli vanno quindi messi in una zuppiera e conditi con i 2 cucchiai di aceto, con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Al composto va aggiunto poi lo yogurt, la panna e l'erba cipollina tritata. Si mescoli quindi il tutto e si metta in frigo per almeno un'ora. Una volta tolto dal frigo si guarnisca con cetriolini sotto aceto tagliati a ventaglio e con ravanelli tagliati a mo' di rosa.

Buon appetito

Maria Stella Zaia

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